• Главная страница / 
  • Новости / 
  • новости / 
  • В Томском районе Томской области 34-летний местный житель осужден к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьян

В Томском районе Томской области 34-летний местный житель осужден к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьян

Томским районным судом Томской области осужден 34-летний житель Томского района за преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2020 года житель Томского района у себя дома распивал спиртное. По вызову своего начальника он решил поехать на работу в г. Томск, несмотря на то, что находился в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8. КоАП РФ, а также ранее осужденным за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. На 10 километре автодороги «Томск-Мариинск» Томского района, данный гражданин был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления транспортным средством.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся, просил суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Вместе с тем, с учетом наличия у подсудимого судимостей за тяжкие преступления, государственный обвинитель пришел к выводу о невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.