• Главная страница / 
  • Новости / 
  • новости / 
  • В отношении жителя Томского района возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В отношении жителя Томского района возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Так, 28.08.2019, будучи в состоянии алкогольного опьянения 57-летний житель пос. Мирный Томского района позвонив в Дежурную часть Томского ОМВД, сообщил сотрудникам полиции о готовящемся взрыве в пос. Мирный.

В связи с поступившим сообщением, незамедлительно на место выехали спецслужбы с целью предотвращения возможной опасности, создающей возможность гибели людей.

Прибыв на место, сотрудники полиции обнаружили подозреваемого у которого в руках вместо гранаты, находился мертвый голубь. Позже мужчина пояснил, что таким образом он хотел привлечь к себе внимание сотрудников полиции и других спецслужб.  

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Однако, на достигнутом мужчина не остановился, и спустя две недели, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь позвонил в дежурную часть и сообщил уже о трех гранатах в наличии, посредством которых готов взорвать кого угодно.

Прибывшие на место оперативные сотрудники обнаружили того же мужчину в состоянии алкогольного опьянения с тремя грушами.  

По факту повторного заведомо ложного сообщения о терроризме в отношении мужчины возбуждено уже второе уголовное дело.

Ведется расследование.