• Главная страница / 
  • Новости / 
  • новости / 
  • Прокуратурой Томского района приняты меры по погашению задолженности по взносам на капитальный ремонт в отношении муниципальных жилых помещений, распо

Прокуратурой Томского района приняты меры по погашению задолженности по взносам на капитальный ремонт в отношении муниципальных жилых помещений, распо

Прокуратурой Томского района на основании информации из НКФ «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области» проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства в части своевременного исполнения обязанности по оплате расходов на капитальный ремонт в отношении муниципального жилого фонда.

 

Согласно жилищному законодательству, собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт.

 

Проверкой установлено, что Администрацией Богашевского сельского поселения взносы на капитальный ремонт в отношении 23 муниципальных жилых помещений не вносились в НКФ «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области» более полугода, в результате чего, образовалась задолженность по взносам на капитальный ремонт в общем размере 200 тыс. руб., в том числе, пеня в размере более 61 тыс. руб., что повлекло за собой формирование дополнительной нагрузки на бюджет сельского поселения.

 

По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман внес Главе Богашевского сельского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по взносам на капитальный ремонт погашена в полном объеме, 1 должностное лицо Администрации поселения привлечено к дисциплинарной ответственности.


Просмотров: 5

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!