• Главная страница / 
  • Новости / 
  • новости / 
  • Прокуратурой Томского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Томского района в убийстве из ревности

Прокуратурой Томского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Томского района в убийстве из ревности

Прокурор Томского района Виктор Гречман утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Томского района, совершившего убийство на почве ревности. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку)

По версии следствия в марте 2020 года в вечернее время в с. Батурино Томского района обвиняемый, находясь в гостях, в состоянии алкогольного опьянения, безосновательно приревновал свою гражданскую супругу к её троюродному брату. Обуреваемый чувством ревности он проследовал за потерпевшим, ушедшим в магазин за спиртным в целях совместного распития спиртного, догнал его на улице, где в ходе возникшего конфликта нанес потерпевшему не менее 27 ударов ножом в область головы, шеи, туловища конечностей. В результате повреждения наружной сонной артерии и обильной кровопотери 32-летний потерпевший скончался на месте.

Осознав, что совершил, обвиняемый, с целью сокрытия следов преступления, перевез тело потерпевшего в ближайший овраг, где закопал его в снег, после чего избавился от орудия преступления и своей одежды.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что причиной преступления явилась ревность.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Томский районный суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.