Приглашаем на оплачиваемые общественные работы

Общественные работы – это общедоступная трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Кто может стать участником общественных работ

Право на участие в общественных работах имеют безработные граждане, а также граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Важно знать, что

Общественные работы носят временный характер работ.

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор.

Оплата труда в период общественных работ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств организации, в которых проводятся эти работы.

Центр занятости оказывает материальную поддержку гражданам в период участия в общественных работах из средств областного бюджета в размере 2210 рублей в месяц.

В период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице, кроме категорий безработных граждан, которым общественные работы являются подходящей работой (граждане, имеющие длительный перерыв в работе).

На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.

 

По вопросам обращаться по телефону 46-98-86, 46-98-8

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!