Неутешительная статистика

Результаты работы за первое полугодие 2011 года подвели в ОМВД России по Томскому району. За этот период в Томский РОВД поступило 5522 сообщения и заявления, что на 9 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Раскрыто и расследовано 244 преступления. Это на 27,5 % ниже, чем ранее.

По 345 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела. В 830 случаях в возбуждении уголовного дела отказано. Решение о списании в специальное накопительное дело принято по 2078 материалам, а по 808 принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что увеличение общего числа преступлений, а их в этом полугодии стало на 31 больше, связано с увеличением краж, убийств, вымогательств и умышленными поджогами. Произошел и рост тяжкой преступности. Зарегистрировано 163 преступления. В аналогичный период прошлого года их было 129. Стало больше убийств, незаконной порубки деревьев и кустарников, квалифицированных краж. А вот число грабежей снизилось на 24,1 %.

Также за шесть прошедших месяцев выявлено пять преступлений - на одно больше, чем ранее, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и изъято 779 граммов наркотических средств.

За январь-июнь 2011 года зарегистрировано 22 преступления экономической направленности, это на 9 меньше, чем в прошлый период. Среди них: один факт взяточничества, четыре факта мошенничества и тринадцать преступлений против государственной власти.

Анализ состояния подростковой преступности показывает, что количество преступлений, содеянных несовершеннолетними на территории района, снизилось на 33,3 %. Ими и при их соучастии совершено 16 уголовно-наказуемых деяний.

Участковые уполномоченные милиции Томского РОВД за 6 месяцев 2011 года рассмотрели 2378 заявлений граждан, раскрыли 89 преступлений, провели 115 отчетов перед населением, в том числе 24 совместно с руководством РОВД.

За первое полугодие 2011 года на дорогах Томского района зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 14 и получили ранения 36 человек. Количество ДПТ осталось на уровне прошлого года, число раненых снизилось на 32,1 %, число погибших возросло на 40 %.

По данным ОМВД России по Томскому району


Просмотров: 6

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!