27 июня деревня Воронино отпраздновала свое 290-летие

 

27июня деревня Воронино отпраздновала свое 290-летие

Деревня Воронино была образована в далеком 1725 году и состояла тогда в составе Томского уезда Тобольской губернии.

Этот день в деревне начался с праздничных хлопот для тех, кто организовывал праздник и кто участвовал в праздничных мероприятиях.

Радости и веселья всем досталось. На большой площади установили  батуты для детей, а также для подростков, вот им было развлечение! В 13 часов дня начались гонки на мотоблоках, и здесь удовольствие получили мужчины и зрители-болельщики. Первое место занял Владислав Кузьмин и заслужил  очень  достойный подарок – электрический шуруповерт, награждены были также все, занявшие призовые места. С флагами и шарами разъезжались мотоблоки по праздничной деревне. Не менее зрелищно проехали ребятишки с велокросса по улице Центральной с кричалками, призывая на праздник. А около Дома культуры на разных площадках шла торговля фруктами и жарились вкусные шашлыки.

В три часа дня состоялась презентация поселения, с караваем воронинцев приехали поздравить  коллектив «Калинка» из Семилужков, а также соседи из д. Ново-Михайловка. Каравай по такому случаю приготовил и коллектив Воронинского ДК «Ветераночка». В четыре часа пополудни состоялся танцевальный флэшмоб с участием детей и подростков под руководством хореографа Елены Селивановой. Часом позже - главное представление в Доме культуры, где жителей Воронина поздравили главы: районной администрации В.Е. Лукьянов и Воронинского поселения А.В. Пинус, а также депутат Е.В. Соколовская. Все гости были с подарками.

Два часа  длилась концертная программа с участием художественной самодеятельности,  состоялась детская дискотека на площадке возле ДК. Несмотря на полчища летающих и кусающих, детвора танцевала, и музыка  неслась по всей округе, а потом  перешла во взрослую дискотеку под «живой звук» и эхом отдавалась во всех уголках близстоящих домов,  деревня засыпала под звуки музыки и песен. 

Все  жители, кто хотел поучаствовать в празднике 290-летия деревни, получили удовольствие и удовлетворение, а молодежь особенно, поскольку юбилейная солидная дата совпала  с традиционным  Днем молодежи. Так пожелаем к 300-летней годовщине д. Воронино иметь статус села,  молодящегося и процветающего. Все в наших руках, было бы желание.

Наталья Деньшина, д. Воронино.


Просмотров: 4

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!