На рассвете почтили память павших

На рассвете почтили память павших

22 июня во всех уголках России вспоминают тех, кто погиб в страшные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В нашей деревне Воронино тоже прошел «поминальный час», но не днем, как всегда, а на рассвете,  в 4 часа утра.

У памятника воинам Великой Отечественной войны были зажжены шестнадцать лампадок в память о шестнадцати односельчанах, ушедших на войну и не вернувшихся домой. Несмотря на очень ранний час, почтить память погибших воинов пришли более тридцати жителей деревни, в том числе и выпускники 9-го класса.

Настоятель храма Благовещенья Пресвятой Богородицы иерей Евгений Коноплев провел панихиду по погибшим. Председатель совета ветеранов д. Воронино Ирина Клепцова зачитала имена и фамилии погибших односельчан.

Вторая часть мероприятия была представлена в виде музыкально-поэтической постановки в исполнении вокальной группы «Ветераночка» Дома культуры д. Воронино. Их песни проникновенно звучали в утренней деревенской тиши. А активистки социальной комнаты д. Воронино «Ярилов дом» организовали поминальное чаепитие с блинами, конфетами и печеньем.

Ольга Таланцева, директор ДК,

Наталья Смородова, руководитель социальной комнаты,

д. Воронино.

Статья и фотография заимствованы с сайта  общественно-политической газеты "Томское Предместье"


Просмотров: 7

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!