• Главная страница / 
  • Новости / 
  • новости / 
  • Центр занятости населения города Томска и Томского района организует проведение временных оплачиваемых работ для несовершеннолетних граждан в возрасте

Центр занятости населения города Томска и Томского района организует проведение временных оплачиваемых работ для несовершеннолетних граждан в возрасте

Если Работодателю нужны дополнительные руки для выполнения работ, не требующих специальной подготовки, он может принять на временную работу несовершеннолетних граждан.

Основные виды работ для подростков:

· Озеленение улиц, скверов, парков;

· Курьерская работа;

· Сельскохозяйственные работы

· Ремонтно-подсобные работы, не требующие особой квалификации;

· Реставрация библиотечного фонда;

· Благоустройство придомовых, детских и спортивных площадок.

· Работа помощниками вожатых

 

Подросткам за период работы выплачивается заработная плата. Сверх зарплаты, которую ребенок получит по месту работы, Центр занятости населения города Томска и Томского района перечисляет трудоустроенному подростку еще материальную поддержку, которая составляет –2210 рублей за месяц. Для многих из ребят — это первые деньги, которые они заработали сами. Для одних это средства на «карманные расходы», для других — их вклад в общий бюджет семьи.

Реализация данной программы позволяет решать вопросы профессиональной ориентации подростков, предотвратить возможность ассоциально-девиантного поведения подростков, содействовать активной позиции подрастающего поколения в социальной, экономической и культурной жизни.

 

По вопросам обращаться по тел. 46-98-82, 46-96-3


Просмотров: 8

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!